您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

劳动创造未来 奋斗成就梦想

来源:徐奕杰 发布时间:2022-05-06 14:36:39 浏览次数: 【字体:

 

a1919310478043c1b7a89b8f1e64355d.png

b75fe2dea0e34dc4bd38193d2c9a328e.jpg


“民生在勤,勤则不匮”是中华民族的优良传统。正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。为进一步贯彻落实《江西省推进新时代大中小幼劳动教育一体化实施方案》,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神、抗疫精神,教育引导广大师生崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动。学院根据江西省教育厅《2022年全省大中小幼劳动教育宣传展示月活动实施方案》精神,学院结合实际情况,制定了2022年劳动教育宣传展示月活动方案,开展为期一个月的劳动宣传教育活动拉开序幕。

习近平总书记说过,必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。此次活动以“劳动创造未来,奋斗成就梦想”为主题,旨在让广大学生以劳树德,以劳育美,用辛勤劳动、拼搏进取谱写青春之歌。

宣传月活动中,我们将开展集体性劳动实践活动,由学院领导带领结对班级到琴房舞房进行打扫,结合学生日常学习生活以班级为单位经常性开展寝室、教室卫生和校园环境大扫除活动,传达各班、各团支部召开劳动教育主题班会、团会,每班统一观看有关劳动的纪录片,聆听劳动故事、观摩精湛技艺,组织“讴歌劳动美、礼赞抗疫行”原创音乐、摄影、小手工艺品等作品征集与展示,结合学院特色打造劳动教育特色样板典型案例等。同时,利用院网、宣传栏、海报及其它新媒体,将劳动教育与时代特点、红色基因传承相融合,宣传典型人物事迹和劳模精神、劳动精神、工匠精神的典型案例。着力培养学生勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的精神和劳动实践能力。

世界因劳动而改变,生活因劳动而美好。实现中华民族伟大复兴,需要亿万劳动者继续付出辛勤努力。我们作为新时代大学生,更要紧跟时代步伐、学习先进思想,撸起袖子加油干,踔厉奋发创佳绩。让青春在劳动与奋斗中绽放绚丽之花!

学院门口已张贴了劳动教育月的宣传海报喷绘,请大家点击下方图片查看。而在接下来的一个月中,本号也将跟进报道劳动教育宣传月的各项活动,精彩有你有我,持续关注期待!

 

 

 

 

 

 

责任编辑:曹然
【打印正文】