您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

航空服务与音乐学院党委理论学习中心组 专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

来源: 发布时间:2022-05-03 11:31:51 浏览次数: 【字体:

4月29日下午,航空服务与音乐学院党委召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。会议由学院党委书记万维维主持,党委理论学习中心组全体成员参加。

会上,万维维首先领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,并结合工作实际,从紧抓立德树人根本任务,培养坚定不移听党话、跟党走,堪当民族复兴大任的时代新人;紧抓师德师风建设,引导教师努力做“经师”和“人师”的统一者,做学生为学、为事、为人的大先生;紧抓制度规矩意识,以良好的政治生态提升办学治院水平等三方面做重点发言。

随后,与会其他同志也结合各自工作谈认识体会,并一致认为,在“五四”青年节前夕,习近平总书记到中国人民大学考察调研,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和对青年学生的深切关怀。习近平总书记强调,要坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,为全面推进教育事业的高质量发展进一步指明了前进方向。

最后,学院院长李琳强调,要把学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,与深入学习易炼红书记《关于抓工作落实的调研与思考》、《要以“干部创先”推动“大众创业万众创新”》等调研文章,贯彻落实2月21日在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议中“五个方面”讲话要求,服务“六个江西”建设目标等结合起来,聚焦学院专业特色凝练、师资队伍建设、系部结构优化、学科内涵充实、课程思政改革、美育教育突破、制度规范建设、办学条件改善等方面,深入谋划、勇于作为,凝聚力量、攻坚克难,切实推动学院各项事业发展更上一个台阶,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:曹然