您的位置:首页 >新闻资讯>详细内容

新闻资讯

航空服务与音乐学院喜迎建党百年系列音乐会拉开序幕

来源:简玥 发布时间:2021-04-30 14:50:50 浏览次数: 【字体:

    2021年4月28 日19:15分,由音乐学院副教授胡腊妹指导声•韵—中国声乐作品专场音乐会在我校音乐厅举行。航空服务与音乐学院院长、书记李琳教授,副院长张建国教授莅临此次音乐会。在建党一百周年即将来临之际,我们听诗词与音乐的交汇,我们赏民乐与声歌的传情。

    琴瑟长鸣,谱写昌航学子精勤求学的缤纷诗行,引吭高歌,演绎昌航师生忠恕任事的华彩乐章。我们在这里相遇相识,因缘而聚,我们在这里勤思奋进,以声会友。本场音乐会涵盖了经典古诗词、地方民歌、近现代创作的优秀中国声乐作品。

    《幽兰操》的演唱者将美妙的歌声与古筝结合,唱腔运用了昆曲行腔方式,意境深远、古色古香韵味十足。  

    《没有强大的祖国,哪有幸福的家》—有非常浓厚的艺术性和地方特色,作品将河南豫剧的部分元素融合进来,以其声腔韵味突出表达,节奏多变,表现力丰富,歌曲讲述了主人公舍小家为国家,报名参军奉献青春热血的故事。

    《手挽手》—是一首哈萨克民歌表达了哈萨克人民在共产党的领导下手挽着手儿共同奔向幸福生活的美好祝愿

    本场音乐会的最后一首歌曲,由一群可爱的小朋友们以及全体演职人员为我们一起的带来 《听我说谢谢你》表达了昌航学子对母校、同学、老师和祖国的感激之情

    声息弦止美妙的音乐仿佛还在耳畔回绕,海内存知己缘分让我们在此相聚共赏声韵盛宴,这也注定了下一次相遇我们将展现更好的自己。

    本场音乐会既为学院喜迎建党百年系列音乐会拉开了序幕,也是胡腊妹老师在昌航这片热土从教20周年的美好纪念。音乐会展现了我院学生的青春风采,提升了校园文化氛围,充分展示了我院师生的良好风貌。接下来航空服务与音乐学院将策划一系列音乐会献礼建党100周年。

终审:曹然
【打印正文】