您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

学院白俄罗斯外教举办“梁祝”钢琴音乐会圆满成功

来源: 发布时间:2018-05-14 10:51:01 浏览次数: 【字体:

2018年五月十日晚19点,音乐学院在南昌航空大学音乐厅举办了梁祝钢琴音乐会。演奏者是我院的外教老师亚历山大·巴列洛夫老师与他的妻子尤利娅·阿尔汉格尔斯基老师。本场钢琴音乐会以曲目梁祝为中心,用中西结合的方式,诠释了了两位老师的爱情故事。

   出席本次晚会的有南昌航空大学校长罗胜联教授、副校长何兴道校长、江西省音乐家协会钢琴专业委员会主席、著名钢琴教育家、演奏家黄红辉教授以及各高校的同行专家。

   音乐会上半场由亚历山大·巴列洛夫老师与妻子尤利娅·阿尔汉格尔斯基老师共同演奏莫扎特的《双钢琴奏鸣曲 第·乐章》、阿利娜毕尔松的《纽曼之声》、《梁山伯与祝英台》和《明亮的节日》。琴声委婉连绵—有如山泉从幽谷中蜿蜒而来,缓缓流淌。

               演奏会现场           

   下半场首先由亚历山大老师与尤利娅老师分别演奏肖邦的著名音乐曲《G小调第一叙事曲》和《练习曲OP25N02》,接着由亚历山大老师独奏《朱莉花练习曲》与李斯特《匈牙利第二狂想曲》。琴声再次响起,亦扬亦挫,深沉,婉转而不失激昂。同学们神怡心旷之际,耳边一阵微风忽起伏。远远传来缕缕琴声,悠悠扬扬,一种情韵却令人回肠荡气。

   最后由两位老师合奏勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》,本场钢琴会在热烈而又欢快的氛围中落下帷幕。

  

【打印正文】