艺术实践
我院学生参与外交部江西全球推介会礼仪工作获称赞
发布于:2017/9/13 12:24:29 点击:121

(合影)

  2017年9月8日,江西省人民政府与外交部在外交部大楼的蓝厅联合举办了“开放的中国:美丽江西秀天下”为主题的全球推介活动。外交部部长王毅、江西省委书记鹿心社、江西省人民政府刘奇以及各国驻华使节、国际组织驻华机构负责人、世界500强、知名跨国公司代表、国际工商界代表,中外媒体记者等500余人参加。音乐学院13级毕业生熊珊珊;15级学生王雅馨、汪思琴;16级学生熊慧娟、裴雪共五名同学担任了本次全球推介会的礼仪服务工作,她们流畅的语言表达、优雅的礼仪服务获得与会领导、贵宾和组织单位的一致称赞。

 

(推介活动照)

  本次推介会重点展示了江西作为共和国摇篮、人民军队摇篮和革命根据地摇篮的红色传承、绿色生态、资源禀赋、历史文化以及毗邻长江三角洲、珠江三角洲和闽东南三角区及“一带一路”内陆地区的区位优势和近年来经济社会发展成就,让世界认识一个更加开放、更具魅力和活力的江西!

(汪思琴同学)

  为了本次活动,同学们牺牲了暑期休息时间,进行了两个月的集中培训,虽然辛苦,但谈到本次活动,她们都表示自己收获颇丰。

  王雅馨同学说:这一次能够代表学校参加这么隆重的活动真的非常荣幸,在学校学习礼仪课的知识也对自己帮助很大,为自己是一个南昌航空大学音乐学院的学生而感到骄傲。

  汪思琴同学表示:两个月来所有的辛苦在开始的那一刻都烟消云散了,那一刻只想把自己最好的状态展示给所有的宾客,为江西争光、为母校争光。

  熊慧娟同学也表示:参加这个活动让我受益匪浅 ,这算是提早参加社会工作的体验 ,不论是哪个行业都是为他人服务,而且服务的背后我们都需要准备很多的功课,我们体力、心理各方面都得到了锻炼。裴雪同学说,参加了这个活动之后越来越觉得干每一行都不容易,通过努力看到了自己的每一点进步,以后也要带着这份态度走上工作岗位,努力成为一名优秀的空中乘务员。