新闻资讯
我校08级优秀毕业生卢璐彬在“第八届中国魅力校园合唱节”喜获佳绩
发布于:2017/7/31 21:01:02 点击:167

   7月16日至17日,“相约印象杭州 同唱中国梦想”第八届中国魅力校园合唱节在浙江音乐学院举行,来自全国各地23省市自治区,95支优秀校园合唱团齐聚杭州,开启了一场校园合唱视听盛宴。

(温岭市少儿合唱团合影)

   我校08级优秀毕业生卢璐彬指挥浙江温岭市少儿合唱团演唱的《Yo le canto todo el dia》《Down by the riverside》在此次全国比赛中脱颖而出,最终荣获小学组合唱“一等奖”和“最佳指挥奖”。

(演出照)

   本次大赛由中国合唱协会主办,《中国音乐教育》杂志社协办,浙江音乐学院合唱研究交流中心和魅力校园承办,由开幕式、五场合唱比赛、闭幕式颁奖晚会等项目构成。本届专家评审团由国内合唱届权威专家组成,中国合唱协会副理事长李小祥,中国合唱协会艺术委员会主任、中国音乐学院指挥系教授、指挥家吴灵芬,中国合唱协会艺术委员会副主任、四川省合唱协会会长、指挥家李西林,中国合唱协会驻会副理事长、中国歌剧舞剧院原歌剧团团长智颖文,中国合唱协会副理事长、河南省合唱协会会长、指挥家陈家海,中国合唱协会指挥委员会副主任、浙江音乐学院教授、指挥家阎宝林,浙江省音乐家协会副主席、浙江省合唱协会理事长、浙江歌舞剧院总经理、艺术总监、歌唱家严圣民担纲。

(卢璐彬)

(颁奖现场)

卢璐彬个人经历:

   2008年考入南昌航空大学音乐学院,师从张建国教授学习声乐、黄敏副教授学习钢琴,大三开始跟李勤教授学习合唱指挥。2013年考入杭州师范大学音乐学院攻读合唱与指挥方向硕士研究生,师从阎宝林教授,任浙江音乐学院八秒合唱团助理指挥。其间随八秒合唱团先后在宁波、香港、广州、中山等地以及国家大剧院参加合唱比赛及举办多期专场音乐会。

   2015年指挥浙江省老龄合唱团及西湖合唱团参加由浙江省合唱协会举办的第七届老年合唱交流演唱会获专家点评的一致好评。2015年成功获批国家艺术基金年度资助项目“八秒之声”合唱团巡演,作为课题组成员带领八秒合唱团完成了22场的巡演任务。2016年参与G20峰会大型实景音乐会《最忆是杭州》的演出。先后担任浙江工商大学杭州商学院合唱团、浙江老龄大学合唱团、杭州第十五中学合唱团、浙江中医院大学合唱团、西湖合唱团等团队指挥。现任教于浙江宁波外事学校。

获奖情况:

2015年指挥民政厅合唱团在浙江省直机关合唱大赛中荣获金奖。

2015年指挥浙江工商大学商学院在浙江省大艺展合唱比赛中荣获甲组一等奖。
2015年指挥浙江工商大学商学院在浙江省大艺展合唱比赛中荣获“优秀指导教师”奖。

2016年指挥宁波外事学校合唱团在宁波市第十五届艺术节合唱比赛中荣获一等奖第一名。