学生党建
深化践行“两学一做”——缅怀革命先烈 争做合格党员
齐绍杰 发布于:2017/6/12 12:00:00 点击:215

     2017年6月10日南昌航空大学音乐学院党员活动于革命先烈方志敏爱国事迹陈列馆圆满完成,本次活动由我院学生党支部和党建工作室-筑梦空间共同呈现,作为学院的新颖活动,17名党员、14名预备党员以及14名筑梦空间人员积极参加,共同产生了一场严肃而又不失“活泼”的党员活动。

(音乐学院党员集体合照)

     方志敏纪念馆广场上,翠绿的树叶,温和的阳光,一个个党员同志穿着红白相间的制服形成一道靓丽的风景线,南昌航空大学音乐学院党支部的党员活动伴随着党员们的欢声笑语中开始了,本次活动共分三个环节:

     第一环节,由我院辅导员朱思思老师带领我们大家进入纪念馆参观并详细介绍革命先烈方志敏同志的生平事迹。

(朱思思老师正在给同学们讲解)

     第二环节,我院学生党支部书记汤笑亚主持并组织大家进行宣誓,由党员代表许明达领诵宣誓内容。预备党员代表于明润在入党宣誓大会上也发表了对于党性的理解与意见的致辞,随后党员代表唐灵芝诵读革命先烈方志敏同志的《可爱的中国》节选。

(党员宣誓)

     第三环节,由我院学生党支部书记汪思琴主持并组织大家对于参观纪念馆的党性感想发言,其中党员白佳帅、齐绍杰、周丽萍等同学感想较为深刻并记录下来,之后我院辅导员朱思思老师总结讲话:“作为新时代大学生,我们应该充分发挥大学生先锋模范代表作用,并认真学习方志敏同志的精神和意志,加强党性修养,一步一个脚印,放飞我们的理想!”

(党员谈感想)

     面对着纪念馆墙壁上的爱国、清贫、创造、奉献这8个字!党员同志们也都在努力了解自己的内心,即使现在我们还追赶不上革命先烈的步伐,也丝毫没有影响音乐学院众多党员同志为共产主义努力奋斗的信心,他们纷纷表示:积极学习革命先烈的精神,争做合格党员。

(方志敏精神)