学生党建
学院党建工作呈现新高度——“筑梦空间”党员工作室开拍微党课视频《方志敏》
张业盘 发布于:2017/6/12 12:10:30 点击:259

(工作室部分成员合影)

     2017年6月10日,音乐学院筑梦空间党员工作室微党课视频——《讲好江西故事之方志敏》正式开拍。此次拍摄场景涉及朱德旧居及方志敏爱国事迹陈列馆,参与人员有指导老师朱思思、学生党支部书记、预备党员、入党积极分子等,此次拍摄在多方配合、努力下圆满完成。

     音乐学院筑梦空间党员工作室成立时间尚短,但工作效率与工作质量一直在不断探索、研究、改进中飞速提升,初期阶段也取得了一定的成绩,由工作室成员创作、策划、出演、拍摄的微党课作品——《廉由心生》获评全国高校“两学一做”支部风采展示活动微党课优秀作品。

     筑梦空间党员工作室契合了学院党员学生的性格特点、兴趣爱好、专业特长,结合了习近平总书记提出的“中国梦”和新形势下我党发展的方向要求。由党员支部书记作为负责人,组织、宣传支部委员协助分工管理,成员覆盖了大一至大三,三个年级的优秀人才,打破了传统的以年级划分的横向党支部设置及以专业方向划分的垂直党支部设置,将合适的人才放置到合适的岗位上,充分调动和发挥了入党积极分子的奉献精神和党员的模范先锋作用。

             

(剧照)

     筑梦空间党员工作室为党建工作提供了新思路、新方法、也为学院的党建工作现状提出了适合又行之有效的解决方法。在党课学习上,改变了传统“三会一课”的模式,提高了党课对于学生党员的吸引力,激发了党员学生的学习兴趣。在党员培养上,缓解了党员队伍断层,传帮带青黄不接的状况,提升了党组织活力,调动了党员学生学习的积极性。

(剧照)

     在工作室的学习、工作期间每一位参与者无论是思想水平、学习能力、思辨能力、创新能力等都有显著提升,党员学生热情高涨,支部氛围浓烈而又积极,党建工作效率高、质量佳、效果明显。

(朱老师与负责人合影)

     筑梦空间党员工作室虽然由于成立时间短、工作经验不足等原因仍存在问题,但一次次的尝试与摸索、一次次的总结与创新正在给这个年轻的工作室夯基、储能,而这个年轻的工作室也正在努力的成长、茁壮,相信在每一个成员的努力与实践中筑梦空间党员工作室一定会打造出属于自己的品牌!