新闻资讯
纽约大都会歌剧院年度签约男高音歌唱家李毅应邀来我院讲学
发布于:2017/6/6 22:04:42 点击:397

(李毅先生、嘉宾、学生合影)

    2017年6月5日,我院特邀大都会歌剧院签约男高音 、华盛顿国家歌剧院独唱演员、肯尼迪艺术中心签约艺术家――李毅先生莅临我院进行声乐指导。会议由张建国教授和音乐系主任林涛共同主持,林涛、贺晓蓉、刘昕老师担任本场讲座特邀钢琴伴奏。本院全体声乐教师和音乐、表演专业学生热情高涨地聆听了大师班课程,并希望学院能提供更多如此高水准的专业讲座。

    尽管整个下午细雨蒙蒙,然而南航音乐厅却坐满了省内外慕名而来的热情听众。八十一岁高龄的江西省声乐学会会长盛凤麟先生神采奕奕的亲临会场,并热情洋溢地介绍了李毅的骄人的艺术成就。原江西科技师范大学音乐学院二级教授,著名女高音歌唱家黄玉英院长江西省声乐学会副会长,原南昌航空大学音乐学院副院长,著名女高音歌唱家万绍芷教授中国青年歌唱家学会江西省分会会长著名男高音歌唱家程波江西师大音乐学院著名男高音歌唱家李爱民南昌师范学院著名男中音歌唱家苏磊安徽宿松音乐家协会主席舞蹈家协会主席、副主席姜银宝、冯旭辉谭晓春、朱价祥等嘉宾出席大师班声乐讲座,来宾们对本次讲座给予很高的评价,并期待李毅大师班在省内外更多高校开展。

 

(李毅先生授课)

    从下午两点到六点,整整四个小时,李毅先生不间断地为每一位学生耐心授课,积极引导。学生们热情饱满上台演唱,李毅先生有时逐字逐句强调歌唱重点,有时借助肢体语言帮助学生体悟感觉。台下的掌声此起彼伏,台上台下积极互动,气氛十分活跃,直至主持人宣布讲座结束,还有校外来宾不断向李毅先生请教。李毅先生不但愉快地回答了所有问题,而且还十分谦虚地表示希望不虚此行,期待学生能学以致用,不断提升演唱能力。

 

(张建国教授与李毅先生​交谈)

    此次讲座,留给整个听众群的不只是李毅漂亮、精致和充满感染力、特殊辨识度的美声音,而且留给听众极深印象的,还有他那惟妙惟肖地逼真地模仿演唱二胡的独特魅力。

    李毅声乐大师班讲座,不但为我院师生开拓了国际视野,统一了声乐教学理念,丰富了教学方法,而且也取得了良好的社会效益,进一步提高了南昌航空大学音乐学院声乐教学研究在省内外的知名度和美誉度