新闻资讯
学院2017年度精品晚会举办圆满成功
发布于:2017/5/27 17:22:02 点击:257

 

 

(节目《沙漠玫瑰》)

​     5月25日晚,音乐学院2017年度精品晚会于音乐厅隆重举办。一曲古筝重奏——《沙漠玫瑰》拉开了晚会的序幕,鼓与筝巧妙结合悠扬的旋律一下子将听众拉进了“大漠孤烟直,长河落日圆”的沙漠景象之中

​       一首电声乐队的《说散就散》,点燃了观众的情绪,乐手默契的配合,让听众感受到了音乐的无限魅力舞蹈《乡愁无边》,音乐或悠扬或欢快,舞姿婀娜、变换,赢得了观众阵阵掌声。歌曲《让我留在你身边》“与其从你的全世界路过,不如让我留在你身边”四个大男孩用他们青春活力的歌声,向我们诠释了歌曲的内涵,小小的我有大大的梦,不管有多少困难,坚持追梦,这才是年轻的我们。舞蹈《光明行》,低沉时,像在黑暗牢笼中不断挣扎,起伏时,像冲破黑暗迎来光明,舞者用高难度的舞蹈动作赢得了观众的掌声。钢琴独奏《莫什科夫斯基练习曲》,指法行云流水,让观众仿佛置身音乐会的现场,琴声停止,仍让人回味无穷。

      小品表演《一路惊喜》再现了欢乐喜剧人的欢乐场景,演员们生动自如的表演,风趣幽默的语言,使得观众们欢笑不断,小品在欢笑之余也感动了大家。一首小乐队的《rude》充满了流行元素,饱含歌者的深情,主唱有着扎实的唱功,与乐队的配合默契、气氛很嗨,引得现场观众阵阵欢呼。

      舞蹈《本色》,音乐舞美与灯光相结合,舞蹈演员配合紧密,舞姿优美娴熟,这是古典与流行的对话,这展现了舞蹈本色。

(节目《安和桥》)

     舞蹈《安和桥》由张南老师与两位同学演绎,将宋冬野的安和桥演绎的更有新意,使得这首民谣更多了一份画面感,听到这低沉的嗓音,看到这绝伦的舞姿,你是否也想起了你的青春,对过往说句:你好,再见。

(节目《女儿花》)

     《女儿花》舞蹈班的姑娘们齐上阵,展现了傣族姑娘们的曼妙身姿,时而羞涩时而俏皮,娴熟的舞姿与灵动的音乐配合巧妙,一曲作罢,观众却是意犹未尽。

      朗诵《蚂蚁》道出了两位北漂的年轻人的心声,也是现在大多数人在外打拼的现状,过程艰难,有太多的困难险阻,太多的被歧视被嘲笑,可是他们就像蚂蚁一样,不怕被打倒,暂时隐忍为的是以后更好的绽放,钢琴乐曲和舞台剧的配合更是将观众的情绪带入那一幕幕画面中。歌曲《共圆中国梦》两位演唱者在音乐声中缓缓走来,拥有着扎实的唱功,与丰富的舞台经验,唱出了对祖国的希冀,同心共筑中国梦,这也是每个中国人的责任与使命。原创歌曲 《桃子小姐》曲风活泼可爱,演唱者和搭档俏皮的表演更为这首歌增添了一份色彩。

(嘉宾、老师与演员、工作人员合影)

      晚会在欢快激情的气氛中落下帷幕,最后演职人员与到场嘉宾上台合影留念。动人的歌声还在耳边,精彩的舞蹈仿佛还在眼前,祝愿精品晚会越办越好!