新闻资讯
喜报!
发布于:2017/5/21 11:58:24 点击:268

    南昌市文学艺术界联合会第九次代表大会于2017年5月16日至18日在前湖迎宾馆隆重召开,来自省市文艺界代表458人参加了为期三天的会议,这是南昌市文艺界团结进取、共谋发展的一次盛会,也是推动南昌市文艺事业大发展大繁荣的一次动员大会。

    市委常委、宣传部部长龙和南,江西省文联党组成员、副主席张越出席会议并讲话。南昌警备区政委王宗军、市人大常委会副主任魏国华、市政府副市长龙国英、市政协副主席李广振到会祝贺。市文联党组书记、赵军作题为《讲好南昌故事,传播南昌声音,齐心协力打造文艺发展“南昌样板”》的工作报告。

    会议认真学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神,认真总结市第八次文代会以来的文艺工作,听取了市委领导重要讲话,研究部署今后五年的工作,修改了南昌市文联《章程》,选举产生了市文联新一届领导机构,选举出了新一届市文联领导班子。

(施惠媛与谢丹合影)

    会议通过投票选举,我校音乐学院表演系教师施惠媛当选新一届南昌市音乐家协会主席,并当选新一届市文联常务委员会委员。舞蹈系教师谢丹当选新一届南昌市舞蹈家协会副主席,并当选新一届市文联委员会委员。她们深感责任重大,使命光荣,会努力带头为南昌市文艺工作的发展繁荣,为学校的学科建设发展,团结带领同仁,为开创市文联工作和学校音乐舞蹈教学科研实践工作的新局面作出新贡献。