每月一曲
《鄱阳湖上的传说》——施惠媛
发布于:2017/4/18 14:31:30 点击:202

 

http://t1.kugou.com/song.html?id=610AU76ruV2(音乐链接)

   

     施惠媛,国家二级演员、副教授南昌航空大学音乐学院表演系主任南昌市音乐家协会副主席江西省音协声乐专门委员会理事。
    自江西师范大学音乐系毕业后,先后在教师进修学校担任音乐学教师、南昌市歌舞剧团担任独唱演员2007年调入南昌航空大学音乐学院工作。工作以来参加各种演出上千场,出访过十多个国家进行国际间的文化交流活动,所演唱的传统民歌,深受当地音乐爱好者的喜爱,引起了广泛的好评。
    夜幕降临施老师演唱的歌曲《南昌美》,就会随着音乐喷泉的壮观舞姿萦绕在红谷滩秋水广场的上空。
    来她录制了许多的原创歌曲,《鄱阳湖上的传说》就是其中一首。
    在这几年的执教生涯中,所培养的学生有多人考上声乐硕士研究生。