党建思政
学院召开2016年领导班子民主生活会
发布于:2017/3/15 12:47:58 点击:172

   根据校党委的统一要求和部署, 3月3日下午,我院在H108召开了领导班子民主生活会暨汲取苏荣案及涉案人员违纪教训专题民主生活会,学校统战部部长江宏龙到会指导。学院全体党委委员出席会议,学院各系部主任、非中共党员领导干部,部分教师和学生代表列席了会议,会议由党委书记芦燕主持。

   

   学院党委对开好这次民主生活会高度重视,精心做好各项准备工作。会前广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会前,与会成员观看了《苏荣案“造绿工程”警示教育片》、《永远在路上》之利剑出鞘等专题片,认真学习了十八届六中全会、省第十四次党代会、省委《关于加强作风建设营造良好从政环境的意见》、《苏荣忏悔录》、《省委办公厅关于以苏荣“造绿工程”为反面教材,进一步树立正确政绩观的通知》等通知文件精神,为开好学院领导班子专题民主生活会奠定了坚实的思想基础。

   

   会上,院党委书记芦燕对我院上一年度民主生活会整改方案的落实情况做出汇报,介绍了此次双重民主生活会的会前准备情况,代表领导班子作对照检查,剖析了班子存在的突出问题及产生的原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,领导班子成员逐一按照民主生活会要求,开展了批评与自我批评。江宏龙同志对学院专题民主生活会进行了点评,他充分肯定了我院专题民主生活会气氛融洽,会前准备充分,同时也指出了不足的地方,提醒个人在会中要对他人提出的批评建议有明确的表态。领导班子成员表示虚心接受江部长的指示,对提出的建议及时表态。学院将认真归纳整理会前征求收集和会上提出的意见建议,制定出实实在在的整改措施,学院将以此次民主生活会为契机,制定切实可行的学院发展规划目标,并坚持不懈的推进实施,促进学院更快更好的发展。