党建思政
《党员发展工作细则》
发布于:2017/3/13 21:40:39 点击:79

 

审核要点:

 

1、《入党积极分子培养考察表》:

 

(1)第1-3页的栏目要详细填写,其中,出生年月填写到日,入团时间地点任职等情况填写在何时何地参加过何种民主党派或进步团体一栏。

 

(2)第4页具体表现栏由党支部填写,后面要写清楚列为入党积极分子的时间、指定的培养联系人,并盖党支部章、落签署日期。

 

3)每季度的考察意见要据实填写,考察人应签名,签署考察日期。

 

(4)第9页“审查结果”中,培养人意见、支部意见和总支部意见栏内签署相应的审查意见后,党支部、党总支部必须盖章、支部书记签名。

 

2、党支部综合政审材料:可以用墨笔书写,也可以用16K或A4打印件,但支部书记必须亲笔签名,落款时间,盖支部章。

 

3、入党申请书:须用钢笔和墨笔书写,后面本人必须亲笔签名,落款时间具体到“日”;如果写过多次申请书,依书写的时间顺序装订一起。

 

4、入党自传材料:须用钢笔和墨笔书写,后面本人必须亲笔签名,落款时间具体到“日”。本人的基本情况要叙述清楚,尤其是家庭成员情况。

 

5、外调证明材料提前点发出,确保综合政审、支部审查之前,外调证明材料能到。

 

6、党内外群众座谈会记录材料材料要原汁原味地记录座谈会的时间、地点、主持人、参加者姓名及发言内容,记录完后应让参加会议的人在后面签名;发展对象本人不得参加座谈

 

7、《发展党员公示情况登记表》:

    公示期间没有收到任何反映意见的,党支部应在表中签署“公示期间无异议”的意见,党支部书记签名并盖章。

    公示期间反映有问题的,《公示情况登记表》后应附党支部调查报告,和党支部对反映问题的结论性意见等材料;如无问题,就在“党组织核实调查结果”内签署“情况属实”,落款签名。

 

8、《南昌航空大学发展党员民主测评表》:

    必须有本单位三分之二以上人参加,写明参加测评的人数、赞成数、反对数和弃权数,测评组织者签名,计、监票至少为两人(不能是发展对象本人),党支部盖章。

 

9、《南昌航空大学发展党员征求导师(辅导员、班主任)意见表》。

 

10、共青团组织“推优”表:签署意见、盖章、落时间。

 

11、校党校培训表:所有项目填齐。

 

12、由教务部门提供的在校学习成绩单

 

13、通过国家英语等级考试、获得优秀学生奖学金、获学院三好学生、优秀三好学生、优秀学生干部、优秀团员的证书复印件,和学院颁发的其他单项先进证书复印件。

(上述材料要依次装订,较大的材料对折后装订)

 

14、思想汇报材料(依时间顺序装订);

    格式:主标题-“思想汇报”,副标题-要求的主题:入党动机、党性认识、对党的宗旨的认识、对中国梦的认识、学习十八大、两学一做

 

15、其他材料:(没有的不作要求)

    如:在其他单位或高中阶段被列为积极分子培养考察的有关材料或有关问题的调查核实材料及其他有关材料。(单独装订)

 

综上:材料装订顺序

 

《入党积极分子考察表》

    综合政治审查材料→入党申请书→自传→外调证明材料→党内外群众座谈会记录→发展党员公示情况登记表

→民主测评结果→导师意见表→共青团组织“推优”表→校党校培训表→教务处提供的学习成绩单→国家英

语等级考试成绩单→各类奖励、证书复印件等→思想汇报→其它材料。