党建思政
重温革命历史 争做合格党员——我院党员教职工赴武汉开展党员学习活动
叶耀 发布于:2016/11/11 14:55:06 点击:509

为继续发扬革命优良传统,增强党员的党性修养,把“两学一做”学习教育和工作紧密结合起来,将共产党员的先锋模范作用真正体现到工作中,音乐学院教职工党总支部于11月5日至11月6日期间赴武汉开展了“重温革命史 做合格党员”主题教育活动。

活动参观了武昌起义纪念馆、宋庆龄旧居、武汉八七会议纪念馆和武汉二七“大罢工”纪念馆等革命遗址。在八七会议纪念馆神圣的党旗下,党委书记芦燕作为领誓人,为今年新入党的教师叶耀举行了庄严地入党宣誓仪式,副院长黄敏、党委副书记兼副院长潘建树等党员教师们也一起重温了入党宣誓誓词,大家深受教育。

本次活动旨在让党员们边参观边学习。一方面,通过参观革命遗址缅怀革命烈士,珍惜现在的幸福生活,更好地贯彻落实党的十八大精神,同心同德建设好我们音乐学院;另一方面增进了党员之间的沟通与交流,在党员之间形成一种和谐融洽的气氛,从而凝聚了人心,增强了党组织的凝聚力,使党员们更加热爱这个集体,热爱党组织,以更积极向上的心态投入到今后的工作中去,永葆共产党员的先进性本色。