教育教学
《钢琴家之夜》暨白俄罗斯著名钢琴演奏家亚历山大·巴列夫果独奏音乐会
李璐 发布于:2016/11/11 14:38:15 点击:479

   寒风凛冽,落叶飘散,这个原本寒冷的季节却激起音乐的热潮。2016年11月8日晚,伴随着淅沥的秋雨,萧瑟的寒风,在灯火闪耀、光芒四射的音乐学院音乐厅,座无虚席。人们都在静静地等待着一个来自白俄罗斯著名音乐家亚历山大·巴列夫果的倾诉,一场震撼的听觉盛宴如期举行。

   本次音乐会到场的嘉宾有江西省科学院院长王晓鸿、南昌航空大学副校长何兴道、同时莅临本次音乐会的还有南昌航空大学校工会、科技处以及南昌航空大学各学院领导等。                            

   近年来中白国际关系与文化交流日趋成熟和稳定,我校与白俄罗斯多所院校建立了合作发展关系,最明显的标志就是白俄罗斯外教的引进,为我院教学注入了新鲜的活力,每年的11月8日在白俄罗斯是一个非常值得纪念的日子,这一天被称为白俄罗斯钢琴家艺术节,所有的白俄罗斯钢琴家都在这一天举办钢琴音乐会,今天白俄罗斯钢琴家巴列果夫将这一盛大节日举办在了中国,举办在我们南航,具有重大意义,它是我校合作办学,中白交流成绩的见证.       

    随着巴列夫果先生手指的舞动,一串串时而舒缓,时而激昂的音符跳动而出,完成了一首首著名的钢琴曲,期中有包括《萨拉班舞曲与神奇的克拉科维亚舞曲》、《升C小调圆舞曲》、《百鸟朝凤》等著名钢琴曲。

   音乐起起落落,时而轻柔,时而激昂,在场的观众无一不深深地沉醉在这音乐世界里,一部部堪称完美的音乐巨作如上帝的声音一般充斥在我们的耳畔,留在我们的心坎里!

     著名钢琴家贝多芬曾说过,音乐是比一切智慧、一切哲学更高的启示,谁能渗透我音乐的意义,便能超脱寻常人无以自拔的苦难。我们再次感谢亚历山大·巴列夫果先生给我们带来的音乐盛宴,同时热烈祝贺音乐学院音乐会的完美落幕!