艺术实践
由我院张南老师导演、我院礼仪队参加的南昌市第十六届运动会开幕式圆满结束
发布于:2016/11/7 14:24:39 点击:428

   10月16日下午,南昌市第十六届运动会在昌南体育中心隆重开幕。南昌航空大学音乐学院张南老师作为开幕式导演组的成员之一,并带领我院礼仪队的21位同学参加开幕式的活动,很好的展示了我院大学生的精神风采和专业素养。

  

  下午3时,省委常委、市委书记龚建平宣布运动会开幕。省人大常委副主任冯桃莲、省政协副主席姚亚平以及省有关单位负责同志到场观摩指导。市长郭安致开幕词。市四套班子领导出席开幕式。伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,全场高唱中国人民共和国国歌。

  作为开幕式的导演之一,张南老师负责开幕式《2016激情筑梦》大型文体表演中第一篇章“鄱湖明珠”和暖场表演的策划和编排,演绎的是南昌县的历史文脉。

 

   礼仪队在运动会开幕式活动中扮演着重要的角色,除了要完成礼仪服务之外,她们还代表着南昌航空大学全体学生的形象。开幕式前夕,张南和邹昊两位老师对这21位礼仪队的同学进行了耐心的指导,就她们当天负责的主要工作,最佳的仪容仪态,最积极的态度等方面做了重点强调和训练。

    激情筑梦,豪情圆梦。实现属于自我,必将属于中华的中国梦。习近平主席说过“没有全民健康就没有全民小康”正是因为有了运动,才有了健康,有了健康,才实现了小康。让我们一起为传播阳光正能量而运动吧!