艺术实践
我院精品晚会圆满结束
发布于:2016/6/17 10:12:17 点击:499

   6月16日晚7点,南昌航空大学音乐学院精品晚会在音乐厅隆重举行。这里有最动人的歌声,这里有最精彩的舞蹈,也是你我难忘的良宵。

  

   百花争艳,蜂歌蝶舞。随着灯光缓缓照亮舞台,由余璐,吕小露,史昕玫等带来的古筝齐奏《百花引》拉开了晚会的序幕。

   

  音乐是自由的艺术。有质朴瑰丽的中国民乐也自然有热情洋溢的西洋乐。由吴嘉洁等人带来的室内乐《匈牙利舞曲》以单纯的旋律和欢快的节奏给观众留下了深刻的印象。

   

 “所以 故乡车水马龙街头一直在变,城里变迁竟然那么快,那么快。”陈倓樺的原创作品《豆腐花》带着故乡亲切的气息,紧凑的创作思维带给人们深深的感动和享受。

   悠悠茶香,筝筝琴韵。身着古典着装的茶艺表演者,手托茶杯旋转闻香,举手投足皆顺应音乐的起承转合,给人以美的享受 。

  

   晚会的压轴节目,是由周港城、孙帅等人表演——由张艺谋电影《夜宴》改编而成的群舞《王的男人》惊艳四座。源于中国古代的伎乐舞蹈,几经衰弱,后传入日本才得以保存。

 

   在欢快激情的气氛中,领导和全体参演人员上台一起合影,本次晚会也在大家意犹未尽的笑脸中落下帷幕。承载希望,展望未来。祝愿精品晚会越来越成功!