党建思政
我院学生党支部开展“入党宣誓 缅怀先烈”党员活动
张业盘 发布于:2016/6/14 13:27:40 点击:272

  用行动宣誓,用心灵感怀,用实践证明。为深化巩固“两学一做”教育实践效果,我院学生党支部于6月12日赴八一起义纪念馆开展“入党宣誓 缅怀先烈”党员活动。

   

   一座座或严肃或喜悦的雕像、一幅幅既沉重又珍贵的图文、一件件或斑驳或沧桑的文物、一间间即亲切又心酸的厅室,都向参观八一起义纪念馆的学生党员们诉说着那个年代的故事,那些革命前辈的伟大。历史已然过去,沧海桑田,忘却不了的是留在心底的崇敬和信念。那些革命先烈们用热血和激情告诉学生党员们要懂得奋斗,要坚韧不拔;那些历史事迹用事实和真切告诉学生党员们要有信念,要牢记职责。

   

   金黄的锤子、镰刀,高举的紧握拳头,坚定的入党誓词。革命先烈谱写了光辉的历史,激荡在学生党员的心中,他们在党旗下,用拳头象征信念,用誓词高歌理想。坚挺的脊梁是身为党员的骄傲,闪烁的眼神是坚定理想的不屈,党员的职责永远牢记在他们心中。

   

   活动后,学生党员汤笑亚说:“没有行动,没有实际真的很难理解身为一名共产党员是多么骄傲,当看到革命前辈的事迹后才真正明白自己的不足,才更懂得身为一名党员的职责。”

   河山大好岁月骄,忆苦思甜信念高。革命先辈的事迹是当代青少年学生党员前进的指路明灯,缅怀牢记才能知不足,勤改进。党旗下庄严地宣誓是学生党员坚定的承诺,不忘初心才能行职责,争优秀。