党建思政
音乐学院践行"两学一做"开展党员实践教育系列活动
发布于:2016/6/14 13:21:00 点击:171

   时刻牢记党员身份,树立模范形象,争做合格党员。近期音乐学院为响应“两学一做”精神,开展了“劳动最光荣——党员义务劳动活动”、“2016届优秀党员毕业生经验交流会”、“2016届党员及毕业生安全文明离校大会”和“挥着翅膀的梦——空乘专场晚会”系列教育实践活动。

系列活动一: 劳动最光荣——党员义务劳动活

   音乐学院全体党员自发带着拖把、抹布、扫帚来到学院琴房,清洁垃圾,美化学习环境。她们以支部为单位分组、分片,积极投身于义务劳动中,不怕脏、不怕累,干劲儿热火朝天。劳动中,党员们分工明确又相互合作,半天时间就把整个楼道、连廊、琴房、教室清理的干干净净。此次活动,使党员学生们树立了正确的劳动观,培养了无私奉献的精神,增强了为人民服务的本领。

 系列活动二:2016届优秀党员毕业生经验交流会

   来自大韩航空、中国国际航空、东方航空、南方航空、海南航空和厦门航空六所航空公司的优秀党员毕业生与在校学生分享面试技巧及工作经验。她们告诫学弟学妹们,在校期间要努力学习空乘专业知识、技能,遵守校规校纪,多参加校园文化活动,锻炼各方面能力,在学习、生活和工作中引领同学们,时时处处起到模范先锋引领作用,献身于祖国的航空事业。

  系列活动三:党员毕业生安全离校教育大会

    我院开展了党员毕业生安全离校教育大会,对毕业生党员进行了一次党员组织关系常识和增强组织观念的集中专题教育。会上宣传了党的组织系统知识、党员组织关系常识,使党员在转移自己的组织关系过程中,熟悉党组织隶属关系,以便顺利接转,使每一名毕业生党员清楚接转党员组织关系时对党员的具体要求;同时也要教育毕业生党员在办理离校手续过程中发挥先锋模范作用,做到文明离校。

  系列活动四:"挥着翅膀的梦"2016空乘专场晚会

   为深入贯彻“两学一做” 和推进“党建+”,加强学生课外实践环节,调动入党积极分子和党员学生参与活动的积极性,我院在音乐厅隆重举办了“挥着翅膀的梦”2016年空乘专场晚会。