教育教学
唱响主旋律 传播正能量 《赣鄱美丽之声》交流音乐会圆满举行
发布于:2016/5/30 9:44:53 点击:727

    由江西省音乐家协会声乐专业委员会主办,南昌航空大学音乐学院协办的“唱响主旋律 传播正能量 《赣鄱美丽之声》交流音乐会” 于5月28日下午在南昌航空大学音乐学院音乐厅举行。来自江西省声乐界德高望重的盛凤麟教授、万绍芷教授 、陈红教授 、熊平秀教授、李艳萍教授、晏红教授、樊凤龙教授等艺术家们均出席了本次音乐会,到场的还有活跃在声乐界的新秀们以及省内各高校的专业学生们,现场气氛活跃。

  

  

    本场是民族唱法专场,开场由全部演员共同演唱《唱支山歌给党听》,把大家内心的红色情感带入了整个会场,接着演唱的曲目有《五洲人民齐欢笑》、《洗菜心》等,演唱者声音柔美、情感充沛,令人陶醉。一首《玛依拉变奏曲》在欢快轻松的旋律下,现场的气氛也活跃起来,接下来由刘子伊演唱的《高山流水》,声音清澈,柔美婉转,唤起了观众内心对大自然的情怀。紧接着一首《千古绝唱》一句“看山高水长,万里风光,琴曲悠扬”让人联想到山水间一把古琴在幽幽诉说人间挚爱,让我们感受到天地间大爱无疆,气势磅礴,而这一切都汇成了耐人寻味的“千古绝唱”。最后整场音乐会在一曲《 梁祝新歌》的完美演唱后圆满结束。