艺术实践
飞向蓝天,与白云为伴
发布于:2016/5/27 11:21:04 点击:707

     2016年5月26日晚七点,南昌航空大学音乐学院在音乐厅隆重举办了“挥着翅膀的梦”2016年空乘专场晚会。南昌航空大学党委书记傅克刚、副校长黎明、校工会主席顾新、教务处评估中心主任王龙锋等及音乐学院和各学院的领导们出席了本场晚会。今晚七点不到,在音乐厅的璀璨华灯下,这场盛大的视觉上的饕餮盛宴早已座无虚席。

       

    晚会在表演唱《水天一色》明快的节奏中正式拉开帷幕。在柔美悠扬的乐音中,一群美丽的女子共同演绎着群舞《风酥雨忆》。接着,由马翘楚和吴嘉洁带来的二胡钢琴二重奏《查尔达什舞曲》迅速吸引了观众的耳朵。慢板以二胡奏出深沉而略含忧愁的主题,快板以钢琴奏出活泼而奔放的鲜明的吉普赛风格。

    

    

    华美的灯光下穿着富有异域气息的长裙的舞者们踏着欢快的舞步极速地旋转着,动作的健美、轻柔和富于变化。好一支《大漠之花》!

    

    由空乘班同学带来的服装秀节目,绚丽的服装在灯光的映衬下,个个婀娜多姿,美轮美奂。            

    最后,由各航空公司的我院毕业生们对母校的祝福和完美谢幕,将晚会推向了高潮。他们相互牵着对方的手走向观众席,向观众深深鞠躬并道出对母校的深深祝福:“愿我们的母校越飞越高”!