党建思政
音乐学院召开“两学一做”学习教育动员大会
发布于:2016/5/25 10:20:55 点击:253

    5月12日下午,我院召开了“两学一做”学习教育动员大会,学院全体教职工、学生党员参加了大会。学院党委书记芦燕传达了校党委《在全校党员中开展“两学一做”学习教育实施方案》的主要内容,布置了我院“两学一做”的相关系列工作。

  

    芦书记还对学院党组织及党员提出“坚定执着追理想”的要求,告诫党员不要动摇信念、不要放松意识、不要游离在党组织边缘等“不要”原则,要坚定共产主义信仰、要热衷党组织活动、要强化党的意识、遵守党的纪律等“几要”原则。

   

    要通过各种方式查找在学习教育中的突出问题,在查找问题时要做到有方向、有方法、有方针的心中“三有”,只有心中明确问题针对性、查找方向性、方法多样性,才能更好的把解决突出问题贯穿始终的要求落到实处。要把心思放在大局之中,查、学、改要同时进行,不要分割独立,既要查出问题、梳理问题,又要在过程中获得学习体验,还要及时整改、及时反映。并与师生群众形成良好互动,要让群众看得到、听得到、参与得到。

    大会上教职工党员对自身所存在的不足,例如:自我反省意识不强、工作要求不够坚实等提出自我批评,并坚定了要学好党章党规,学好系列讲话,做合格党员的信念。