教育教学
我院召开二届五次教职工暨工会会员大会
发布于:2016/5/12 12:10:35 点击:384

      

    2016年4月28日下午13:30,音乐学院在H108会议室召开了二届五次教职工暨工会会员大会,学院全体教职工参加了本次会议,会议由学院工会主席董艺同志主持。

     与会同志认真听取了学院院长徐国立同志所作院长工作报告,报告对2015年的工作进行了全面总结,回顾了一年来所取得的成绩,也谈到了工作中的不足。报告中,他代表学院提出了2016年的工作思路。提出在学校规划总体框架下,依据学院实力和未来前景,完善学院“十三五”规划方案,积极面向基础音乐教育和市场需要,围绕培养适应社会主义音乐教育事业和经济发展要求的、具有创新能力、实践能力的高素质“一专多能”音乐师资人才和高层次的专门音乐、空乘人才为目标。针对2016年行政工作,徐院长强调:学院在认真贯彻落实上级各项路线、方针、政策的同时,要继续以育人为本,大胆探索和确立 “艺术素养+语言能力+专业技能”三者相结合的空中乘务专业方向人才培养模式,形成适应市场多样化需求的“探索·学习·研究”三位一体的音乐人才培养思路,逐步形成“二重二强”(重融合、重基础、强实践、强服务社会)的开放性教学模式。在2016年我院将继续坚持求真务实的办学理念,努力提升办学能力,提升学院的办学水平和社会影响力。

    随后,全体教职工还认真阅读了以书面报告形式提供的《工会工作报告》、《音乐学院2015年财务工作报告》。审议了《院长工作报告》、《工会工作报告》、《音乐学院2015年财务工作报告》,经举手表决,一致通过了以上三个报告。

     最后,学院党委书记芦燕同志在大会上作了总结发言。她认为此次大会是一次高效、务实的大会,并希望学院工会能组织广大教职工积极参与学院的民主管理与监督,认真组织广大职工开展有益身心健康的各种活动,在实施凝聚力工程方面有所作为,为学院的发展做出新的更大贡献。

   本次大会在和谐、民主的氛围中完成了各项议题,圆满结束。