教育教学
我院举行教学交流会
发布于:2016/3/30 14:40:46 点击:369

    2015年3月24日下午3:30在音乐学院H108室举行了音乐学院教学交流会!我院党委副书记兼副院长潘建树和外聘老师 Ricky及兼任音乐学院各班课程的院外老师、我院各班班主任等出席了此次会议。

    本次会议由朱思思老师主持。首先潘建树副书记强调了此次交流会的主要目的在于加强学院任课老师与学工之间的联系,鼓励参加交流会的成员针对目前学院的学风建设情况建言献策,以此促进学院良好学风的形成,同时潘书记还列举了学生在学习生活中可能会遇到如迟到旷课、请假等等问题,并结合学院特点,对这些问题提出了解决的方法。

    其后,各任课老师也反馈了平时课堂情况,如学生出勤率不高,容易迟到早退、课堂常出现的纪律问题,如学生上课不带书本、玩手机、说话、睡觉,吃东西等现象严重。并且学生思想懒散,对就业形势没有清醒的认识,或有目标但没行动。学生对专业小课重视,对公共大课多忽视等。老师们经过交流,我院学工办及各班主任决定加大查课力度,与任课老师积极配合,加强与学生的沟通工作。

    会议最后,潘建树副书记作了总结,提到音乐学院学生存在思维活跃的优点,但也存在注意力不能集中,懈怠等缺点;希望各任课老师针对他们的特点,加强管理,积极配合,共同给学生的未来夯实基础!