学生工作
我校音乐学院毕业生赵蒙蒙:走出国门就业
发布于:2015/6/26 15:34:06 点击:1207

我校音乐学院毕业生赵蒙蒙:走出国门就业

    中国日报网江西频道6月24日电 2015年5月17日,中东地区的阿联酋航空公司在中国上海海选空乘人员,全国各地2000多人参加了激烈角逐。经过严格的初选、复试、审核等环节,6月10日,来自南昌航空大学音乐学院空中乘务专业的大四学生赵蒙蒙接到了阿联酋航空公司的录用通知,成为这次海选录用的6名幸运者之一,这也是南昌航空大学空乘专业办学十二年来首位入职阿联酋航空的学生。按照该公司要求,今年8月初,赵蒙蒙将赴迪拜入职,开始她人生的一个重要阶段。

    阿联酋航空公司是全球十佳航空公司之一,也是世界顶级的航空公司,拥有近200条国际航线。公司职员实行全球招聘,能够成为其中一员,是许多人的梦想。与此相应,公司对应聘者也提出了较高的要求,需要很强的竞争能力。赵蒙蒙是如何做到的呢?

   “很幸运,运气也是其中的一个原因。”面对记者的疑问,赵蒙蒙笑着说,“但最重要的还是综合素质和团队意识,另外,自信非常重要。”

    相比而言,阿联酋航空公司的招聘更注重应聘者的精神状态、创意思维和团结合作精神。赵蒙蒙告诉记者,为了赢得这场选拔,从2015年元月开始,她就做了充分的前期准备:查找阿联酋航空公司的相关资料,研究公司的招聘流程和特点,进行模拟训练……功夫不负有心人,她的努力获得了丰厚的回报。

    赵蒙蒙是浙江宁波人,受家庭环境影响,从5岁起,她便开始学习英语,这也成为她最大的兴趣爱好,十多年来始终乐此不疲。赵蒙蒙能用流利的英语与人对话,这成为她与人交往的一项重要能力。在高中的时候,赵蒙蒙便到宁波电视台做过兼职,在中英文双语节目《宁波聚焦》中前后担任过近四年的主持人,录制过20多期节目。2013年8月,国际肚皮舞节在宁波举行,来自全球40多个国家和地区的肚皮舞演员和爱好者齐集宁波,赵蒙蒙就担任了该活动的主持人。

    赵蒙蒙喜欢旅游和运动,“想去看看世界,去感受不一样的生活。”大学期间,她曾独自背包走遍了东南亚各国。平时在学校,每天早晨六点钟起床,坚持跑步,风雨无阻,跑步回来后还要读半个小时的英语。

    赵蒙蒙在大学里不是“学霸”,但她认为在南昌航空大学里的四年,的确给了她非常多的收获。在大学里,她积极参加各类活动,在全校大学生英语竞赛、南昌红谷滩月季小姐评选等活动中多次获奖,并且,她把握机会多与人交往,多接触社会,“越努力、越幸运,我非常相信这句话。”赵蒙蒙说。

    “个人的经历不能复制,”赵蒙蒙的英国外教Ricky老师说,“但是,从赵蒙蒙的成长经历中,在人才培养方面,我们也许可以得到一些启发。”