党建思政
音乐学院党委举行“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课
发布于:2015/6/12 17:16:15 点击:446

音乐学院党委举行“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课

 

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委关于“三严三实”专题教育的要求,对全院“三严三实”专题教育进行动员部署,6月11日下午,音乐学院在一楼会议室召开“三严三实”专题教育动员部署暨专题党课学习会。学院全体教工党员参加了会议。会议由院党委书记芦燕主持。

    会上,芦燕书记首先传达了学校“三严三实”专题教育文件精神,并就学院扎实开展“三严三实”专题教育工作进行了部署。

    接着芦书记做了题为《扎实学习努力践行、内化于心外化于行》的“三严三实”专题党课报告,报告主要围绕“三严三实”的丰富内涵和重大意义、“不严不实”的具体表现及其危害、“三严三实”的实践要求以及如何扎实推进全校专题教育等四方面内容展开。报告思想深刻、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性。为扎实有效推进学校“三严三实”专题教育,芦燕书记提出几点意见。一是充分认识开展“三严三实”专题教育的重大意义。二是深刻把握开展“三严三实”专题教育的总体要求,要紧扣“一个主题”、抓住“两个关键”、把握“三个要求”、做好“四个动作”。 三是从严从实加强“三严三实”专题教育的组织领导,要以上率下、领导带头,要重视督查、强化指导,要统筹兼顾、注重实效。坚持用“三严三实”要求推动学院重点工作落实,把开展专题教育与推进学院发展结合起来,围绕二届三次教代会提出的目标任务,以问题为导向,出实招、谋实策,做到专题教育与日常工作有机融合、互相促进,两手抓、两不误,不断开创学院事业改革发展新局面。