艺术实践
音乐学院2014——2015学年第二学期精品晚会在音乐厅隆重举行
发布于:2015/5/29 11:54:16 点击:427

音乐学院2014——2015学年第二学期精品晚会在音乐厅隆重举行

 

   

    5月28日晚,南昌航空大学音乐厅座无虚席,由音乐学院全体师生精心编排的2014—2015学年第二学期的学生精品晚会在此举行。学院全体师生参加了此次演出。

 

   

    随着《花好月圆》《喜洋洋》民乐合奏那美妙音乐声的响起,晚会正式拉开帷幕,整场晚会的节目丰富多彩,有展现民族特色的古典舞蹈,有合作完美的情歌对唱《天下有情人》,有由音乐学院歌翼女子合唱团表演的大合唱《猎鸟歌》。还有激情澎湃的钢琴独奏《李斯特匈牙利狂想曲》,本场晚会是音乐学院在艺术实践课程改革后,对教学效果的展示和汇报。希望以此为契机,推动音乐学院在教学改革的实践过程中不断探索和前进;也希望通过本场晚会能进一步繁荣我校学生的课余文化生活,活跃校园文化氛围。

 

  

    据了解,音乐学院艺术实践课是将全院学生分为声乐、器乐、舞蹈三组,每组以学院领导、教授任组长,专业老师任组员,组织安排各专业学生在每周五下午的5-8节课进行课程的教学与实践排练,在每学期的期末安排所有组排演的节目进行考试。但是经过教学运行发现,只是通过考试来检验教学的成果太过于局限。所以在本学期音乐学院对艺术实践课程进行了改革,每学期的艺术实践课除了考试之外,还增加多场音乐会,目的是更全面的展示学院教师的教学水平和效果,并让学生掌握更多课堂以外的知识,积累更多的舞台经验,为将来学生的就业拓宽思路和眼界。