艺术实践
2015音乐学院“追梦之路”舞蹈专场汇报演出在音乐厅隆重举行
发布于:2015/5/21 16:28:51 点击:458

2015音乐学院“追梦之路”舞蹈专场汇报演出在音乐厅隆重举行

 

    相约在鲜花盛开的五月,相遇在大美之约的舞蹈。5月20日晚上7:00,音乐学院音乐厅人声鼎沸,热闹非凡,音乐学院全体舞蹈生“追梦之路”舞蹈专场汇报演出如期开演,国际水协主席Dr.P、乔治亚理工学院朱光玄教授、我校校长余欢、副校长黎明、罗胜联、唐星华及学校部分职能部门领导、学校第八届教学指导专门委员会委员、学院全体老师等观看了这台独具匠心的舞蹈盛宴。在容纳300人的音乐厅座无虚席,现场气氛高涨,掌声连动,整场演出精彩纷呈,其乐融融。

    群舞《冲出樊笼》拉开了演出帷幕,这个作品是由学生自编、自导、排演的 ,她们想表达的是冲出樊笼 、回归自然 ,在樊笼牵绊的生活中拒绝做世俗的傀儡。此次演出由十一个节目组成,节目环环相扣,异彩纷呈,既有技艺精湛的技巧展示,又有风格独到的民间舞组合表演;既有振奋人心的男子群舞,也有婉约优美的女子群舞。整场作品都是在舞蹈老师们的亲自指导下,由舞蹈专业学生自己精心策划、组织以及编排,呈现了一场颇有较高艺术水准的舞蹈专场演出。

    梦想是人类最美好的憧憬和渴望。有梦想才会有使命、有信念、有追求、有奋斗、有永不言弃!舞蹈学专业是我院舞 蹈教师团队在心中期盼了多年的梦想。大家都在朝着这个梦想兢兢业业、孜孜不倦的探索与实践,积累了一些经验,取得了一些成果,获得了省部级舞蹈专业奖项60多项,发表了相关专业学术论文50多篇,成功申报了省部级课题50多项,出版了学术专著2部,还为我校“建校五十周年庆典晚会” 、“更名大学晚会”、“本科评估晚会”、“建校六十周年庆典晚会”等等大型晚会,作出了贡献。

    回首我们10多年的发展历程,大家虽然累过、苦过,但我院全体师生却收获了美丽、自信、成功和快乐,收获了积极健康的生活态度,收获了面对工作和各种困难的吃苦精神和坚强毅力,收获了坚持梦想的执着追求与责任。今后,我们的师生团队还会一如既往的携手快乐前行,再创明天的辉煌!