团学工作
音乐学院召开树标立杆先进典型事迹报告会暨航大英才培训会
发布于:2015/5/21 14:52:39 点击:353

音乐学院召开树标立杆先进典型事迹报告会暨航大英才培训会

    为学习先进典型、弘扬榜样力量,推动学生主动学习、刻苦钻研精神的培养,音乐学院于2015年5月19日中午12:00在音乐厅隆重召开了学院“树标立杆先进典型事迹报告会暨航大英才培训会”。音乐学院党委副书记兼副院长潘建树老师出席会议并发表讲话,学院团委书记彭志红老师、学院党政办副主任朱思思老师也出席了此次报告会。

    报告会邀请到了十大“学风标兵班级”的经管学院120901班级负责人贺勇同学、十大“优秀大学生标兵”的飞行器学院110631班的卢永乐同学作为嘉宾代表为同学们分享典型事迹经验。

    贺勇同学为同学们讲述了有关班级管理的经验,分享了如何带领一个班级实现英语四级的100%通过率、48.5%的六级通过率,此外还带领了一大批优秀学生干部,并用他的亲身经历告诉同学们抓好班级管理的重要性。

    卢永乐同学为同学们介绍了他与保卫小学所发生的点点滴滴。他说:公益路上,努力至关重要,放手去做,执着坚持,永不停步。个人不管能出多少力,从事公益的过程都是幸福的。

    会议最后,音乐学院党委副书记兼副院长潘建树老师发表讲话。他首先感谢贺勇、卢永乐同学能够积极与同学们分享自己的先进典型事迹,鼓励两位同学在现有的基础上继续努力,发挥更大的先进力量。他同时还号召广大的音乐学院同学,要更加坚定自己的理想信念,积极向先进榜样学习,希望在座的每一位同学都能够成为先进典型事迹的传播者、践行者、受益者。

    通过此次树标立杆先进典型事迹报告会暨航大英才培训会,音乐学院同学形成了向先进榜样学习的浓重氛围,并将在以后的学习生活中付诸实践,争取成为先进典型事迹的传播者、践行者、受益者。