艺苑之窗
我院在读博士黄志远老师导演“2015白俄罗斯华人新春联欢晚会”
发布于:2015/3/31 13:47:57 点击:2695

我院在读博士黄志远老师导演“2015白俄罗斯华人新春联欢晚会

 

    ——据中华人民共和国外交部官方网站2月12日报道(驻白俄罗斯大使馆使馆供稿),2015年2月10日晚,明斯克国立语言大学大礼堂张灯结彩,喜气洋洋,2015年白俄罗斯华人新春联欢晚会在这里隆重举行。本次晚会由中国驻白使馆主办,白俄罗斯中国留学生总会承办。中国驻白俄罗斯大使崔启明夫妇及使馆工作人员,明斯克国立语言大学校长巴兰诺娃,驻白中资机构、华人华侨和留学生代表,白各大高校师生和各界友好人士共800多人出席。(本新闻同时引至于中国新华网)

    受中国驻白俄罗斯大使馆及使馆教育处委托,我院在读博士黄志远老师担任“2015白俄罗斯华人新春联欢晚会”的总导演。从晚会整体构思到春晚主题确立,从节目筛选、演员选拔工作到晚会节目联排,历时5个月时间,于2015年2月10日17:00时(明斯克时间),在明斯克国立语言大学大礼堂与观众见面,晚会取得圆满成功。

    黄老师不仅担任了此次晚会总导演一职,同时还以一名演员的身份,参加了本次春晚的演出。在演出当晚,奉献了由他创作并参演的室内乐作品《梦幻的春天》,该节目室内组合——《白桦组合》是由黄老师及当地白俄罗斯演奏家、当地华人学生共同组建。他们以精湛的演奏技巧和炫酷的台风,使观众获得了极高的视听享受,赢得了他们阵阵掌声,掀起了当晚整个演出的高潮。

    在刚刚结束的2015白俄罗斯华人新春联欢晚会——“我最喜欢的节目”观众评选活动中,由黄老师创作、指导及参演的巴扬手风琴室内乐节目《梦幻的春天》,一举包揽了音乐创作类、节目表演类、节目艺术指导类三个组别的一等奖。

    在本次华人春晚整个创作活动中,黄老师投入了极大的热情,以出色的工作表现,专业的工作态度及无私的奉献精神,获得了中国驻白俄罗斯大使馆领导及全体演职人员的一致肯定。在演出结束后,受到了中国驻白大使馆领导、白中资机构、华人华侨和留学生代表,白各大高校师生和各界友好人士的高度好评,为祖国及中国驻白全体华人争得了荣誉,为我校师生挣得了荣誉,也为我们音乐学院争得了荣誉,特此喜报!