院务公开
音乐学院物品管理制度(暂行)
发布于:2014/12/15 15:43:56 点击:396

 

    南昌航空大学音乐学院                                                                                                                        

                    

音乐学院物品管理制度(暂行)

为进一步做好学院物品的管理工作,提高物品使用效益,做到物尽其用,避免浪费,使物品管理工作更具规范化、制度化,现结合学院实际,制定本制度。

一、物品购置

1、学院日常办公、教学用品由学院办公室统一购买入库;材料及低值易耗品购置由学院办公室统一向学院主管领导申请审批后,通过学校中标的政府采购点定期计划购买,并进行入库验货签收。

2、凡购入物品一律严格履行入库或验货签收手续。不办理入库或验货签收手续,不能发放领用,相关费用及票据不予报销。根据学院工作实际,各类物品入库或验货签收手续如下:

1)固定资产的购买由学院办公室负责申报政府采购,货到后由资产管理员到学校实设处办理固定资产入库登记手续,办公室及系()负责人进行签领,购物发票需由经办人签名、办公室主任审核及主管领导审批后报送校计财处办理转帐手续。

2)日常办公、教学用品由供货单位按政府采购物品的品牌及数量送物品管理员验货入库,物品管理员清点无误做好入库登记后在购物清单(一式二份)上签名,确认验货和物品入库,购物清单双方各执一份,定期结算。结算时需经物品管理员验核、办公室负责人审核及主管领导审批,再按政府采购程序报送校计财处办理转帐付款手续。

二、物品入库及出库管理

1、入库管理

1)物品管理员应把好质量关,对数量不符、质量低劣物品,应拒绝验收入库。要建立入库、出库明细账,入出库明细定期结算。

2)物品管理要做到明晰有条理,为学院提供购物与公用经费开支参考依据。

3)按办公室及系(部)建立物品签领档案。

2、物品领用与发放

1)教职工按规定向物品管理员领取物品必须在指定物品签领本上完整登记并签名。

2)教职工复印资料需按所在办公室及系(部)相应的复印登记本上完整登记并签名。

3)除按常规发放物品及低值易耗品外,未经办公室及学院领导批准,物品管理员不准随意发放物品。

三、物品管理人员应严格遵守本制度,未经批准任何人无权将物品随意拿出,否则将按相关规定进行处罚。

四、本制度自发文之日起执行,解释权归学院办公室。

                                                     

                                                                           2013年12月16

                              

                                                                

南昌航空大学音乐学院办公室       20131216日印发