艺术实践
我院黄志远老师代表中国驻白俄罗斯全体中国留学生及驻白留学生总会在《中国电影节》开幕式上演出
发布于:2014/10/17 16:11:13 点击:456

 

 

我院黄志远老师代表中国驻白俄罗斯全体中国留学生及驻白留学生总会在  《中国电影节》开幕式上演出

 

 

 

 

新闻:

 

——据新华网明斯克10月15日电(记者陈俊锋 钟忠),为期一周的中国电影节15日在白俄罗斯首都明斯克的中央电影院开幕,白俄罗斯社会各界人士、驻白外国使节以及华人华侨等200余人参加开幕式并观看了开幕影片《非诚勿扰2》。(本新闻引至于中国新华网)

 

 

我院在读博士黄志远老师于(白俄罗斯当地时间)20141015日傍晚1800代表中国驻白俄罗斯全体中国留学生及驻白留学生总会,参加了由“中华人民共和国驻白俄罗斯使馆”和“白俄罗斯国立大学孔子学院” 联合主办的《中国电影节》开幕式演出。

 

 

 

白俄罗斯文化部部长斯维特洛夫和中国驻白俄罗斯大使崔启明参加了开幕式并致辞

黄志远老师在激情演奏

开幕式上,白俄罗斯文化部部长斯维特洛夫和中国驻白俄罗斯大使崔启明参加了开幕式并致辞。之后,作为第一位出场的助兴嘉宾——我音乐学院黄志远老师演奏了一首具有典型中国戏曲特色的手风琴代表作品:《打虎上山》,博得了全场最热烈的掌声和欢呼声,受到国内外业内人士的高度好评,为中华人民共和国驻白俄罗斯使馆争得了荣誉,为驻白俄罗斯全体中国留学生争得了荣誉,为我昌航争得了荣誉,同时也为我们音乐学院争得了荣誉。