学生工作
南昌航空大学音乐学院赴安义县开展2013年暑期“三下乡”社会实践活动
发布于:2014/9/28 10:18:05 点击:315

 

“青春铸就航空情,奋斗成就中国梦”

----南昌航空大学音乐学院赴安义县开展2013年暑期“三下乡”社会实践活动

            

 

为了深入学习与实践,与祖国共奋进,与时代共发展,促进农村先进文化的建设,丰富基层群众的精神文化生活,南昌航空大学音乐学院结合专业特色,深入开展暑期社会实践活动。

2013年6月30日,南昌航空大学音乐学院暑期“三下乡”文艺演出服务队在江西省南昌市安义县开展了以“青春铸就航空情,奋斗成就中国梦”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

此次演出,同学们积极筹备、认真组织,提前一个月便开始编排、练习节目,精心设计编排基层人民群众喜闻乐见、贴近基层生活实际的节目,出发前还一遍遍的进行彩排。30日上午,“三下乡”文艺演出队在音乐学院团委书记彭志红老师带领下到达安义县。同学们不顾路途的辛苦和天气的炎热,前往安义县的休闲广场,进行演出前的准备工作。此次文艺演出队由30余名同学组成,很多同学集主持、服装、音响控制、场务等多个角色于一身,大家不辞辛劳、不畏酷暑,都积极投身准备。

此外,为增强和小朋友的沟通和交流,服务队员们还给前来看文艺演出的小朋友发放气球以及暑期安全知识宣传单,得到了小朋友们的喜爱。

晚上7时,文艺演出在安义县休闲广场正式上演,安义县当地近两百多名群众来观看演出。由8名同学演出的歌伴舞《阳光路上》拉开了演出序幕。民乐串烧《送我一朵玫瑰花》《乡歌》《赛马》带动了百姓们的激情。歌伴舞《火把节的快乐》,朗诵《青春中国》,舞蹈串烧将藏族舞、壮族舞、彝族舞、现代舞等多个民族舞蹈一一呈现,场面热烈、掌声不断,歌曲《爱》由三个帅气的空保为大家展现为演出掀起了高潮,舞蹈《潇洒小姐》男生三重唱《三套车》,压轴群舞《向上吧!青年》等节目都引起了在场观众的共鸣。晚会历时1个半小时,得到了当地群众的一致好评。

“三下乡”社会实践活动,磨练了同学们的意志,也培养了他们的团队合作精神,也使得当代青年在社会实践中深化了对“中国梦”的理解认识、确立了为实现“中国梦”努力奋斗的志向,受到了教育,增长了才干,做出了贡献。