学生工作
南昌航空大学音乐学院2012年素质测评加分细则
发布于:2014/9/25 16:22:58 点击:269

 

南昌航空大学音乐学院2012年素质测评加分细则

1、加分标准

(1)思想政治与道德修养方面加分:参加校党、团校学习合格加0.5分,入党积极分子加1分,党员(含预备党员)加2分,无偿献血加2分,见义勇为加10分.(以上加分均指当学年)

(2)社会实践与志愿服务方面加分:担任班级一般干部(含寝室长)、各级组织干事、班级心理保健员、教学信息员、党建员加1.5分;学院各级组织副部长级干部加2分;班长、团支书;党支部委员加3分;校级各级组织副部长级、院级各级组织部长级干部、协会会长加3分;学院学生会副主席、党支部书记加4分;军训教官兼班级管理员、学院团委副书记和学生会主席、校学生会主席团成员加5分;校学生会执行主席加6分。考核优秀的累加1分。注册青年志愿者、参加校院组织的社会实践服务队的加1分、参加各类技能培训加1分。

(3)早锻炼方面加分:“课外体育锻炼”出勤率在95%至98%之间的加2分;出勤率达98%以上加3分、99%以上加4分、100%的加5分。

(4)参加各级各类比赛竞赛方面加分:参加校级以上比赛竞赛加0.5分、参加省级比赛竞赛加2分、参加国家级比赛竞赛加3分。如是行业协会举办的赛事,相应降一级对待(如国家行业协会举办的赛事,按照省级规格对待,以此类推)。

(5)其他获奖和表彰加分:学院荣誉表彰的每次加2分、校级荣誉表彰(含文明寝室)的每次加5分、省级荣誉表彰的每次加10分、国家级荣誉表彰的每次加20分;竞赛方面,参加校级竞赛并获奖一等加5分、二等3分、三等2分,优胜奖与参赛等同加1分;参加省级竞赛并获奖一等加10分、二等加7分、三等加5分、优胜奖加3分;参加国家级竞赛获奖一等加20分、二等加14分、三等加10分、优胜奖加5分。参加国际科技竞赛获奖一等加30分、二等加21分、三等加15分、优胜奖加10分;竞赛奖励加分同一系列不累加,不同系列可累加。

(6)在学校、学院网站上发表文章、论文的每篇加1分,累计不超过5分。在国家级报刊、杂志发表论文的每篇加10分,省级加5分,校级的加2分。

(7)经班主任与测评小组评价获优秀(10%以内)的加5分、良好的加2分、合格不加分。

说明:除第(1)—(4)类中的加分情况外,其他加分标准参照第(5)项。同一类加分中取最高分,不同类的可累加。

2、扣分标准

(1)抽查违反有关规定的每次扣5分。

(2)课外体育锻炼出勤率在60%—85%之间或受通报批评的每次扣5分。

(3)课外体育锻炼出勤率在60%以下或受警告处分的每次扣10分。

(4)受严重警告处分的每次扣15分。

(5)受记过以上处分的每次扣20分。

(6)测评小组评议为不合格的同学扣5分   

 

 

备注:

同一类扣分中取最高分,不同类的可累加。

二、素质分起评分80,满分100

1、以上加分项目的时间为2011年9月——2012年8月。

2、以上加分要在表格的情况记录中加以说明。

3、要提供以上加分项目的书面证明材料(证书需要提供复印件同时要提供获奖证书原件证明)。

4、扣分项目由学工办辅导员负责提供。

5、学生早锻炼的出勤率由辅导员负责提供。

三、各类比赛级别标准

1)国家级竞赛主要是指“挑战杯”全国大学生竞赛;全国大学生数学建模竞赛;全国航模比赛;全国大学生电子设计竞赛;全国力学竞赛;全国大学生机械创新设计大赛;全国大学生广告艺术设计大赛;中国音乐金钟奖;文化部文华奖;全国CCTV杯英语竞赛等由国务院所属机关和团中央举办的全国大学生竞赛。

(2)省级竞赛是指由省教育厅等省人民政府所属机关和团省委举办的全省大学生竞赛。

(3)区域性和全国行业性协会举办的全国大学生竞赛,按省级认定。

(4)由省级行业协会主办的大学生竞赛,在省级基础上降一等级认定,按校级认定