音乐学院召开全院教职工大会深入学习贯彻十八大精神
发布于:2014/9/25 15:57:40 点击:241

音乐学院召开全院教职工大会深入学习贯彻十八大精神

1122下午130,音乐学院党委在H108会议室召开全院教职工大会深入学习贯彻十八大报告精神。大会由音乐学院党委副书记、副院长周贤群主持。

会上,周贤群副书记首先传达了学校党委理论学习中心组学习(扩大)会议精神。

接着,学院党委书记徐国立从多方面阐述了学习十八大精神的意义,徐书记指出:将生态文明建设与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设并列,五位一体地建设中国特色社会主义,是十八大报告的新提法之一。他进一步指出,当前全世界都在关注十八大,我院将坚决拥护党的领导、拥护新一届党和国家领导人,学习贯彻党的十八大精神,是一项长期任务,必须常抓不懈,学院各级党组织、各系部、各班级要把学习宣传贯彻党的十八大精神作为头等大事来抓,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,把全院师生员工的思想统一到十八大精神上来,把力量凝聚到学院各项具体工作任务上,每位教职工要以强烈的政治责任感、昂扬向上的精神状态和良好的工作作风,促使学院更好更快地发展。

最后,学院院长李勤指出:作为中国人,我们更应该关注十八大,十八大很值得我们思考,为什么要学习十八大,怎么学习十八大,站在我们音乐学院的角度,我们应该思考在我国把文化大国建设成为文化强国的大的背景下,结合到我们每一个人,我们应该怎么做,这样学习起来才有意义,才能对自己有帮助。

学习后,与会人员心潮澎湃,深受鼓舞,我们都深深认识到要在工作中严格要求自己,时时事事不忘创先争优,努力争创一流,要主动思考,不断创新工作方法,不断攻克工作的难题,要勤奋工作,热情服务,不断完善本职工作;要时刻保持努力学习,在工作中学习,在书本中学习,在实践中学习,将学习作为一种良好的生活习惯,在学习中不断提升自己的认知能力和认知范围,不断提高自己的综合文化素质和应对各种复杂情况的能力。