教育教学
音乐学院熊小玉副院长参加全国首届音乐理论大师讲习班
发布于:2014/9/25 11:31:28 点击:302

 

     音乐学院熊小玉副院长参加全国首届音乐理论大师讲习班

 

 

全国首届音乐理论大师讲习班于2012年6月13-16日在上海音乐学院举行,这是由中国音乐家协会音乐分析学会主办,上海音乐学院承办的首届音乐理论大师讲习班。

这是中国音乐理论界的又一次盛会。此次讲习班的学员要求在全国选拔具有副教授职称以上或博士学位的高校音乐专业教师参加,并要求上交一篇能代表自己专业水平的学术论文,选拔过程严格。经过层层选拔,最后入选的24所高校的36名教师作为大师班学员,由组委会统一下发邀请函。我院熊小玉副教授经过申请、选拔,最终获得参加大师讲习班机会,并由于业绩突出,被选拔为学员唯一代表在大会上做了题为《新理论、新视界带来思想上的头脑风暴》的主题发言,受到与会专家学者的一致好评!并在《人民音乐》《中国音乐学网》都有相关报道提及,提高了我校在音乐界的知名度!

 

附注:首届音乐理论大师讲习班由上海音乐学院承办的,中央音乐学院、中国音乐学院、武汉音乐学院、星海音乐学院、四川音乐学院、天津音乐学院、西安音乐学院、沈阳音乐学院、福建师大音乐学院、首都师大音乐学院、哈尔滨师大音乐学院、南京师大音乐学院、湖南师大音乐学院等共同协办。讲习班组委会荣幸地邀请到国际著名学者、当代音乐(分析)理论大师、美国耶鲁大学音乐系系主任、全美音乐理论界唯一获得阿伦·福特(终身)教授荣誉称号的丹尼尔·哈里森教授(Pro. Daniel Harrison)作为首任“大师讲习班”主讲大师。内容涉及当前国内外最新音乐理论发展领域,丰富而具体。

参加大师班开幕式的专家学者有国务院学位委员会艺术学科评议组成员、全国艺术专业研究生教育学位指导委员会委员、上海音乐学院研究生部主任、中国音协音乐分析学学会常务副会长贾达群教授,上海音乐学院院长许舒亚教授、上海音乐学院常务副院长徐孟东教授,国务院学位委员会艺术学科评议组成员、中国音乐学院高为杰教授,中国音乐学院作曲系主任、科技处处长高佳佳教授等,并都发表了热情洋溢的讲话。