学生工作
饮其流者怀其源,学其成时念吾师
发布于:2014/5/16 17:27:51 点击:360

 

 

饮其流者怀其源,学其成时念吾师

 

    “一杯敬师茶,饱含师徒情谊,散发着教育的馨香!一杯敬师茶,点滴总关情……”,这是本班班主任黄志远老师在开学的第一个班会上语重心长说出的一段话,让我们倍受鼓舞和感动。

    “敬师茶”礼节是中国古到今来学生对老师表达的一种敬重和文化礼仪,一杯敬师茶是学生们的一片心意,也更加是一种敬意。从我们入校以来,在班委的细致筹备及班主任的亲临指导下,本班全体同学都活跃而有序地积极参与到“敬师茶”活动中,本活动以寝室为单位,各寝室长为活动小组长,每周进行轮班值岗(一周一寝),并在每周班会上通报活动的进展情况及需要注意的事项。

    本次活动受益教师群体是面向上学期担任本班所有院内、外的授课教师(包括校公选课在内),这是一项看似很简单但却又很繁琐细致的工作,班主任多次在班会上强调安全、简约和环保等一系列问题,为了杜绝同学们在活动进行中不被水烫伤和保证水源温度适宜及卫生等问题,班委还决定购置一系列活动必需品,如保温杯、环保袋等,来保障同学们在活动进行中的安全等问题。

    在此次活动的总结班会上,班主任高度评价了此次活动,并对本次活动的优秀个人和寝室进行了表扬。通过一学期的活动,让我们同学们感动和收获了许多。

    老师就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人,这是一种大爱。亲爱的老师您那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆。我们用圣洁的水泡上“心”的茶叶,想对老师您说:“老师您辛苦了,喝一杯茶吧!一杯您自己学生给您泡的茶,”我们只是想您在空余的时间多休息休息,注意身体。古语“明师之恩,诚为过于天地,重于父母矣。”在生活的大海上,老师您就像高高的航海标灯,屺立在辽阔的海面上,时时刻刻为我们指引着前进的航程!

    在此,本班委代表111511班全体同学对所有的老师们说,您在学生心目中是“真的种子,善的信使,美的旗帜” 。——老师,这个光彩夺目的名称,将像一颗灿烂的明星,永远高悬在我们心中,我们永远爱你老师!

                     

                                     音乐学院111511